Политическая деятельность на начальном этапе Освободительной войны

к карте

июня 1918

С лета 1918 года Яан Поска, кроме обязанностей министра иностранных дел, временно исполнял обязанности премьер-министра, поскольку премьер-министр Пятс был арестован немецкими властями, а заместитель премьер-министра Юри Вилмс был расстрелян.

В ноябре 1918 года именно Юри Поска принял в Таллинне власть, переданную ему немецкими чиновниками. До возвращения Пятса он руководил заседаниями правительства. Во время Освободительной войны, будучи министром иностранных дел, он побывал на мирной конференции в Версале, на которой эстонской делегации, к сожалению, не удалось получить поддержку от крупных государств.

Однако это ему удалось в соседних государствах, особенно в Финляндии, от которой был получен кредит в размере 20 миллионов марок, а также оружие. На выборах в Учредительное собрание, состоявшихся в мае 1919 года, кандидатура Яана Поски была включена в список Народной партии Тыниссона, по которым он и был избран.

Поска стал одним из тех, кто поддерживал проведение относительно радикальной земельной реформы, по которой были отчуждены земли большинства поместий прибалтийских немцев. Вскоре Поска выступил сторонником заключения мира с Советской Россией, поскольку интересы Эстонии разошлись с интересами других сил, воевавших с большевиками: французы и белогвардейцы желали восстановления Российской империи, англичане же были настроены толерантно.

 

Eesti ajalugu elulugudes: 101 tähtsat eestlast. Tallinn: Olion, 1997, lk-d 100-101.

http://www.laidoner.ee/projektid/4/8_6s.jpg

http://tv.postimees.ee/240505/gfx/1484642924afd5354d.jpg

 


Вы закончили просмотр истории. Можете посмотреть заново или закрыть ее и выбрать из меню историй новые истории. Одновременно можете просматривать до трех историй

Сразу можно выбрать 3 истории, если желаете изменить выбранные истории, то снимите отметку у прежнего выбора

Выбрать истории

Легенда

{header}

  • NB
  • дерево
  • детский сад
  • здесь
  • исторический
  • круг
  • могила
  • университет